Бывают ли наркоманы «бывшими»?

Доброва здравия вам.Не знаю насколько вы компетентны,но после долгих поисков нормальных сайтов\.где можно было бы пообщаться с недествующими наркозависимыми я не нашла,да особо и не искала.Вот живу,трезво 4 года,а жизнью сложно назвать все это. Эндорфинов счастья маловато как-то.И я не знаю как из этого положения выходить.А может и не стоит вообще.И жить как все,работа-дом-СЧАСТЬЕ!!!Вот он ваш смысл жизни.Трезвость!!!Деньги!!!Карьера!!!НУ и семья конечно!!!А мне как-то это все…не идет.Вот ваша фраза вообще меня вышибает!!»Бывшие наркоманы»Во-первых ,бывших не бывает,есть действующие или нет.Во-вторых не наркоманы,а наркозависимые…..много что бы я вам сказала,пообщалась…может и вы мне сказали»научили бы жить как??))

К сожалению, «научить вас жить» заочно, через переписку, в принципе невозможно. Проблема зависимости слишком серьезна, чтобы ее можно было решать столь упрещенными методами. Будь все так просто, реабилитационные центры подобные нашему оказались бы попросту не нужны.

Вынужден, однако, не согласиться с вами в плане того, что «бывших наркоманов не бывает». То, что я вижу вокруг себя, убеждает меня в обратном. Сам я не имею опыт зависимости, но столкнувшись в 2007 году с программой, дающей столь удивительные результаты по освобождения наркозависимых, я сам втянулся в эту работу. Стал отправлять на программу юношей и девушек из своего родного города. В результате имею около 15 выпускников, которые успешно прошли программу и живут. Это только из моего родного города, а так знаком с парой сотен бывших наркоманов, или просто «бывших», как мы их называем.

Ну и наконец, еще один аргумент в пользу того, что бывшие наркоманы — это реальность. После организации в Выборге «Дома Надежды» я знаю лично и продолжаю поддерживать отношения со многими выпускниками, которые прошли нашу программу. И из опыта общения с ними я не вижу оснований отказываться от понятия «бывших наркоманов». Познакомьтесь с нашими выпускниками, все они в прошлом были зависимыми людьми. Но теперь то все изменилось в их жизни. Живут ровно, без срывов, тяга к наркотику не гложет. Почему это надо называть ремиссией, непонятно. Тем более, что они сами свидетельствуют о том, что есть свобода от зависимости. Ну то есть как то вот так все это обстоит. Что есть, то есть.

Ну а вот у вас, судя по вашему сообщению, действительно четырехлетняя ремиссия. Что само по себе хорошо, потому что вы не употребляете. Но и радости от нормальной жизни тоже не испытываете. А вот это уже признак не очень хорошей.

Посоветовать можно было бы вам, конечно, не дожидаясь рецидива приехать на программу реабилитации. Пройдете, оставите эту проблему окончательно за спиной. И жить и дышать будет вам уже совсем по другому. Программа бесплатная, не трудотерапия. Так что ничего не потеряете.

Кстати, у нас в руководстве Дома Надежды тоже немало бывших Знакомьтесь — Брагин Олег Константинович, член правления. У него стаж героиновой зависимости 20 лет. У его жены — 10 лет.

бывшие наркоманы Олег и Ирина Брагины

Как они иногда говорят — на двоих у нас 30 лет зависимости. Живут свободной от употребления жизнь уже около 14 лет. Без срывов. Бывают ли наркоманы бывшими или нет? Судите сами.


Читайте также: