Ваша программа предусматривает медикаментозное лечение?

Подскажите пожалуйста по поводу медикаментозного лечения? Ваша программа предусматривает (включает) медикаментозное лечение? я нигде не нашла об этом информации? Если да, то какие препараты в основе этого лечения?
Спрашиваю потому, что брата лет 15 назад я уже пытались кодировать в Ростове (неоднократно).
когда просили вшить «капсулу» нам пояснили, что этого делать нельзя, т.к было несколько ДТП, когда он вылетал через лобовое стекло и, соответственно, было сотрясение мозга и т.п….  поэтому, и если применять препарат кодировки (вшивать капсулу или аналогичное), то он может стать «овощем» навсегда.
Последний раз держался без пьянки 7 мес и вот более месяца пьет! сначала водку, (но денег на это нет, он нигде не работает) а последние 2 недели — пьет валериану с валокордином, смешивает и просто жуть!
Еще вопрос — они у Вас в центре работают? очень бы хотелось чтобы привык и втянулся в работу!
когда работает — не пьет, и очень ответственный был, а нет работы — запой! Но также хотелось бы быть уверенной, что работа (если она есть) внутри вашего центра, чтобы не было соблазнов выпить. Скажите как у Вас с работой?

Здравствуйте, доброго Вам времени суток!!

Медикаментозного лечения у нас нет. По сути его и не существует, медицине до сих пор неизвестны медикаментозные способы справиться с зависимостью. Кодировки, которые вы описываете, все до одной предполагают лишь приостановку употребления алкоголя на период от полугода до года под страхом серьезных последствий для здоровья кодируемого. Если за это время ничего кардинально не меняется в его внутреннем мироощущении (а это уже вопрос не медицинского порядка совершенно) — то по окончании периода кодировки человек практически всегда возвращается к употреблению алкоголя снова.

Для того, чтобы помочь человеку в принципе завязать с алкоголизмом, эффективными являются лишь долгосрочные терапевтические программы. Одной из которых является и наша. Мы работаем по методике так называемого терапевтического сообщества.

Трудовая нагрузка в центре будет присутствовать начиная со второй половины программы. В первой половине программы основное внимание уделяется духовному и эмоционально-нравственному оздоровлению. Это принципиально важно, потому что необходимы именно внутренние перемены, которые позволят человеку не вернуться к бутылке. Трудовая нагрузка такие перемены произвести не может. Она может послужить временным отвлекающим фактором, но по сути не решит вашу проблему. Потому что вы не сможете ходить за ним до конца жизни и контролировать, загружен он работой или нет. Свобода от алкоголя предполагает трезвый образ жизни вне зависимости от обстоятельств, которых наверняка в жизни вашего брата будет много разных.


Читайте также: