Помощь зависимым в Латвии

Помощь нарко и алкозависимым в Латвии

помощь алко и наркозависимым - важное дело

Чтобы помочь себе пройти программу реабилитации во всем ее объеме, до конца, всегда лучше уезжать максимально далеко от дома

Копилка мудрых изречений «Дома Надежды»

Нет, ну ведь на самом деле!

Задавить такую проблему, как зависимость, вообще дело непростое. Кто же станет себе усложнять это и без того нелегкое занятие? По логике, никто не должен. В реальности иногда получается.

К нам приезжало много выпускников из самых разных стран. Из Швеции, Великобритании, Франции, Германии. Даже из Австралии однажды у нас был человек на программе. Но чаще всего приезжают из Латвии. И это не случайно. Программа реабилитации — на русском языке. Мы не занимаемся трудотерапией, то есть работой с утра до вечера. Наша задача даже не в том, чтобы выйти на самоокупаемость (что было бы несомненно весьма хорошим делом, и избавило бы от многих хлопот). Самое главное, в чем видим смысл нашей работы — помочь приезжающим к нам людям добиться решительных перемен в мышлении и образе жизни. Научиться ценить трезвую жизнь и радоваться ей. Развиваться в личностном плане и найти свое место в обществе, где бы это ни было — Финляндия, Латвия, Россия. В это мы готовы вкладываться, и помогать всем тем, кто к нам приезжает.

Если вы в первую очередь хотите не отсидеться в центре, не сбить дозу, не убежать от тех или иных проблем — а перестроить образ жизни — приезжайте к нам. Не обещаю, что путь будет легким. Но то, что он будет в итоге и интересным, и даже захватывающим — это точно. Звоните, пишите.

Валерий Толкачев, директор Дома Надежды.

директор центра Валерий Толкачев
директор центра Валерий Толкачев

Почему лучше ехать на реабилитацию вдали от дома?

Возможно, вы задавали себе это вопрос. Где лучше проходить программу реабилитации от зависимости, в родном городе, или вдали от него? Ответ достаточно очевиден — конечно же вдали. Подавляющее большинство центров реабилитации в один голос будут советовать поехать на реабилитацию от наркомании или алкоголизма как можно дальше от места проживания.

Причина проста. Удаленность от дома помогает более полноценно «вырваться» из знакомой среды, и помогает остаться на программе на протяжении всего срока реабилитации. Усложняя возвращение домой под горячую руку, когда нахлынет ностальгия по дому или посетит плохое настроение.

Вы согласны? Позвольте тогда вас поздравить! Ваши шансы на избавление от зависимости выше среднего.

А далее — позвольте пригласить вас в Дом Надежды. Мы готовы предложить вам очень хорошую программу реабилитации, на ваш выбор:

Если у вас есть российская виза или так называемый «серый» паспорт — мы можем принять вас в России, в Доме Надежды или в одном из наших филиалов.

Если визы нет, и гражданство латвийское — вы можете приехать на реабилитацию в наш филиал в Финляндии, не покидая территорию Евросоюза.

Маршрут Рига Санкт-Петербург

Через Санкт-Петербург. Удобно на автобусе от Ecolines. Билет от 15 евро, за ночь вы будете в Санкт-Петербурге. Там мы сможем вас встретить и помочь доехать до Дома Надежды в Выборге (2 часа от Санкт-Петербурга), или через Выборг до границы с Финляндией — Лаппеенранта будет в 15 км от границы. Расписание автобусов.

На самолете. Дороже, но значительно быстрее. От 50 евро. Время в пути 1 час 5 минут, если рейс прямой.

Паромы не ходят. Поэтому если вы все же хотите добираться с помощью паромного сообщения — то можно сначала доехать до Таллина, а оттуда уже на пароме (2 часа) до Хельсинки.