Можно ли приехать из Эстонии с метадоновой зависимостью?

Здравствуйте. Мой брат больше 10 лет не может избавиться от наркотиков. Несколько раз проходил лечение, но опять срывался, последний раз еле его вытащили, совсем был плох, сейчас опять на лечении, его опять поставили на метадоновую программу, но это не выход, много раз пробовал до этого, не помогало. Он впервые согласился, что нужно что то большее, он очень хотел бы попасть на реабилитацию. Для того чтобы удержаться в трезвом состоянии, он понимает, что нужно найти какую-то идею или смысл, сейчас ему не за что зацепиться, мы очень надеемся, что Вы сможете ему помочь увидеть и понять для чего нужно бороться за жизнь.
Будем ждать ответа, с надеждой на спасение. Мы живем в Эстонии.

Несомненно будем готовы помочь Вашему брату. Метадоновые программы разумеется нисколько не излечивают от наркотической зависимости, они лишь уменьшают потенциальный вред, который наркоман может нанести обществу, с точки зрения государства. А так, Вы совершенно правы — проблема зависимости не медикаментозная, а больше ценностная, мировоззренческая. У человека должны смениться ряд фундаментальных взглядов на жизнь, на окружающий мир и на самого себя, чтобы наркотики утратили свою притягятельность и можно было жить свободной от всего этого жизнью. Быстро такие перемены, конечно, не происходят, поэтому программа предполагает минимум восемь месяцев в центре реабилитации.

Если Ваш брат готов ехать на программу — созванивайтесь с координатором программы по телефону +358 44 231-73-28 и договаривайтесь о приезде. Хорошо, если он сам сможет добраться до города Лаппеенранта в Финляндии. Или, в крайнем случае, Вы можете посадить его на паром до Хельсинки, а там наши волонтеры смогут его встретить и довезти до места назначения. Оплату транспортных расходов будем в этом случае ожидать от Вас. Все эти подробности Вы можете более предметно обсудить с координатором программы. У нас в центре из Эстонии находятся несколько человек, возможно он предложит более удобные варианты прибытия.


Читайте также: