Что делать, когда сын-наркоман не слушает ничего?

спасибо что ответили. я уж не ждала. я молюсь за него каждый божий день. вы пишите-когда его прижмет… когда его прижимает- он уже ничего не понимает! и становится зверем. а так он добрый только меня не слышит и не делится . что это за законы? я -мать. он у меня один. мне ничего уже не надо! чтоб только он был здоров и был любим. посоветуйте что мне делать. он на украине один и только наркоманы приходят-используют квартиру

На таком удалении, как Вы находитесь от сына, сделать что либо сложно. Единственные точки опоры, которые можно использовать, пытаясь ему помочь, это:

  • собственное его желание завязать с наркотиками. У каждого наркомана на определенном этапе жизни оно появляется, потому что наркоманский образ жизни начинает сильно тяготить, а жизнь разрушается на глазах. А жить хочется. Если он не первый год наркоманит, вероятно такое желание и у него уже должно возникать. Даже если он с вами этим желанием не делиться. Как и любое желание, временами оно будет сильнее, временами слабее. Надо подкараулить момент, когда желание завязать будет сравнительно сильным — и звать в центр реабилитации. Мы можем с ним созвониться по Вашей просьбе. Но опять же, какое то желание с его стороны должно быть. Он должен быть в курсе, что мы позвоним, и быть не против пообщаться. Мы попробуем убедить его поехать на программу.
  • еще одна возможная точка опоры — это безвыходность. Когда становится совсем все плохо. На программу реабилитации не хочется, но все другие альтернативы только хуже. В такие моменты, из опыта, люди все таки соглашаются ехать на реабилитацию. Без желания, но потому что выхода другого нету. И у нас много есть случаев, когда то, что они видят и слышат на программе, в том числе и от других бывших наркоманов, кардинально меняет их отношение. Они принимают желание остаться, даже когда внешние обстоятельства их к этому больше не вынуждают. И освобождаются от зависимости.

Если быть рядом, молиться за него, и пытаться выгадать один из двух вариантов — есть шансы, что Вы сможете ему помочь.

Если он согласиться побеседовать — пришлите номер телефона, мы пообщаемся с ним.


Читайте также: