Сын 34 года, наркозависимый, агрессия, уходит из дому

Добрый День! Сын — 34 года наркозависимый! Потребляет соли. Нет понимания к жизни, агрессия, уходит из дома в поиске дозы, из дома унес все что за дозу получить можно. Состояние здоровья плохое — ночами кричит. 1 сентября были галлюцинации, убежал из дома и нагой бегал по городу — отвезли в наркодиспансер -девять дней «снимали» коматоз — при выходе в первый же день опять продолжает колоться. Не работает, семью потерял — дочке 10 лет. Как и что делать? Звонила в ходила по инстанциям — один ответ — если применяет физические действия в отношении вас — пишите заявление. Помогите Сыну!

Сыну вашему готовы помочь, но для этого ему надо приехать на программу реабилитации. Программа бесплатна, поэтому вам это ничего стоить не будет. Слава Богу, есть спонсорские организации, которые поддерживают нашу работу, благодаря чему мы до сих пор можем помогать людям, не выставляя ценника.

Как и что делать?? — боюсь, это вопрос слишком сложный, чтобы его разрешить в письме. Предполагаю, что было бы более результативно вам созвониться с одной из нашим матерей бывших зависимых. Многие из них прошли все то, о чем вы пишете, и у них есть что посоветовать и подсказать. Тем более, что активно занимаясь помощью родственникам наркоманов, они уже множество судеб и историй успели повидать. У руководительницы комитета есть скайп, она чаще по скайпу с людьми общается.

Или можно вызвонить руководителя программы по горячей линии — у него тоже хорошее понимание того, что такое жизнь наркомана и как можно зависимому человеку помочь «захотеть» отправиться на программу.

В этом смысле совет, который вам дают, о котором вы пишете, — «если применяет физические действия в отношении вас — пишите заявление» — на практике очень даже имеет место быть. К сожалению, наркотики это такая зараза, что в значительном количестве случаев, пока у наркомана есть возможность более менее сводить концы с концами и находить себе на дозу — никуда он не поедет. Значительное число наших сегодняшних выпускников приехало к нам в тот момент, когда перед ними вставал очень суровый выбор. Либо сесть в тюрьму, например, либо поехать в центр реабилитации. Либо попасться бандитам, которые тебя ищут, либо ехать на программу.

Нам приходится часто объяснять родителям, что проблемы зависимого человека, связанные с его наркоманским образом жизни — это наши друзья. Чем сильнее они его прижимают к земле или загоняют в угол — тем больше шансов у него услышать вас или меня, или поддаться нашему водительству. Поэтому каналы помощи зависимому человеку по хорошему надо перекрывать, позволяя проблемам давить на его плечи, а не на ваши. И занимать твердую позицию: Помогу тебе только в сторону поездки в центр. Все остальные вопросы обсуждаем потом.

В этом плане воспользоваться возможность написать заявление на него, поставив перед непростым выбором, а затем подтолкнув его в центр — может быть неплохим вариантом. Слышал про успех такого рода действий со стороны родителей множество раз.

Ну это самое основное, что можно заочно отписать.

Звоните, пишите.
С уважением.


Читайте также: