Сын бывший алкоголик (закодированный), курит спайс

Мой сын бывший алкоголик (закодированный), сейчас он курит спайс. Желания расстаться с вредными привычками отсутствует. Чтобы поместить его в реабилитационный центр нужно его согласие. Подскажите можно ли поместить в центр без согласия?

Без желания человека надежно помочь ему избавиться от зависимости практически невозможно. Именно по этой причине одним из первых требований для поступления на программу реабилитации является наличие его согласия.

Часто советуют в таких случаях, если сын находится на вашем иждивении, перекрыть ему любую помощь с вашей стороны, если он находится на вашем иждивении. Чтобы проблемы его образа жизни давили в первую очередь на его плечи, а не на ваши. Не давать денег. Не отмазывать от проблем. Иногда трудности несколько отрезвляют разум даже зависимого человека. Он будет искать облегчения своей ситуации. И если занять твердую позицию — я тебе помогаю решать накопившиеся проблемы только после твоей поездки в центр (и благополучного оттуда возвращения) — то иногда это срабатывает. Человек едет на программу не столько от желания, сколько от безысходности, но все равно едет. Потому что все остальные альтернативы попросту еще хуже. И нередко бывает, что именно так приехав на программу, оставляет алкоголь или наркотики или спайсы, и живет после этого уже нормальной жизнью.

Звоните, пишите.

С уважением.


Читайте также: