Наша команда

vp_01_250x250

Владислав Петрович Дубровин

Родился и прожил в городе Воронеже, до 2010 года. Легкие наркотики стал употреблять ещё в школе, к тяжелым приобщился после армии в 1995 году. Тогда-то и началась жизнь, полная зависимости, приведшая меня к глубокому падению. Я разрушил и потерял все, что можно было. Такая жизнь длилась до тех пор пока в 2010 году я не приехал в центр реабилитации.  После прохождения программы моя жизнь сильно изменились. Центр и духовно-просветительская программа помогли мне найти смысл существования и далее строить свою жизнь совсем по другому. Обрести себя, найти свое место и радость в жизни.

В Доме Надежды я координирую программу социальной реабилитации в мужском и женском отделениях Дома Надежды. Отрабатываю поступающие заявки, отвечаю на звонки по нашей горячей линии. Если вы будете нам звонить — скорее всего вам отвечу именно я.

Буду рад помочь вам или вашим близким справиться с недугом и освободиться от пут зависимости. Мы видим, как это происходит в жизни десятков наших выпускников. Приезжайте!!

Координатор программы реабилитации. Оператор горячей линии. Логистика доехать до Дома Надежды.

+7 (965) 793-63-62

vladislav.dubrovin@gmail.com

lv_01_250x250

Бояринцева Лариса Владимировна

Я мать бывшего наркомана. Ложь, воровство, кредиты, нарколожки — все это до боли знакомо не понаслышке. Восемь лет героиновой зависимости — а для меня безнадежность и бессилие. Что только я не пробовала предпринимать.

Вот уже семь лет, как все изменилось. Сын прошел программу. Освободился от наркотиков. Переехал в другой город. Работает.

Мы организовали комитет матерей бывших наркозависимых, чтобы протянуть руку помощи страдающим матерям. Рассказать о собственном опыте, об ошибках и неудачах на этом пути. Есть то, что посильно каждой матери, чем она может помочь своему чаду двигаться шаг за шагом, пусть медленно и не сразу — к исцелению и освобождению от страшного недуга. Если вам нужен совет, поддержка и ободрение — не стесняйтесь звонить или писать. Мы были там, поэтому мы сможем понять.

Руководитель комитета матерей бывших нарко и алкозависимых. Линия доверия для родителей.

+7 (921) 743-71-07

ns_01_sq_250x250_01

Руденко Никита Сергеевич

Я тоже из «бывших», мне в 2018 году исполнилось 30 лет. Успел всякого повидать. Был период, когда все было достаточно хорошо в моей жизни, но потом потихоньку все покатилось под откос. Алкоголь, бутираты, наркотики, долги …

Мама предложила поехать в Дом Надежды на программу реабилитации. В моем понимании, центр должен был быть как больница – белые халаты, капельницы, постельный режим, уход, медсестры. Но все оказалось совсем иначе. Никаких халатов, никаких капельниц; был замечательный мужской коллектив тех, кто на реабилитации. Была картошка в огороде. Дворовой пес Каин.

Так я попал на программу, прошел её полностью, два года служил помощником в центре. Потом мне предложили поднимать центр в Финляндии, несколько месяцев руководил программой там. В Финляндии женился, и продолжаю работу в финском Доме Надежды. Я СЧАСТЛИВ!!! Хочу, чтобы все, у кого есть проблемы с алкоголем, наркотиками, с другими видами зависимости, имели возможность изменить свою жизнь. Я всегда готов помочь – рассказать, поддержать, ответить на вопросы.

Руководитель филиала Дома Надежды в Финляндии. Трансфер из стран Евросоюза.

+358 44 231-73-28

vv_21_sq_250x250

Толкачев Валерий Валериевич

До 2007 года с наркозависимыми мне не приходилось сталкиваться. Слово «наркоман» звучало для меня примерно так же, как «марсианин», потому что пересекаться с этими проблемами просто не приходилось. Впервые столкнуться пришлось именно с выпускниками программы. Я обратил внимание на группу молодых людей и девушек — трезвых, жизнерадостных, целеустремленных. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что они раньше были в зависимости, употребляли героин. «Неужели такое бывает?» — спрашивал я себя. Неужели из пут наркотической зависимости можно вырваться?

Знакомство с эффективной программой помощи зависимым людям, которая тогда только начинала развиваться в Ленинградской области, привело к тому, что я и сам оказался вовлеченным в эту работу. В окрестностях моего родного Выборга — древнего, очень красивого исторического города на границе с Финляндией, был организован центр реабилитации. Мы назвали его «Дом надежды» — ведь я собственными глазами видел, как нормальная жизнь возвращалась к тем, кто потерял всякую надежду.

За эти годы я видел много изменившихся судеб. Юноши и девушки, мужчины и женщины проходят программу реабилитации. Заводят семьи, рождают детей, устраиваются на работу. Меня очень воодушевляет возможность быть полезным людям, помогать им решать сложные жизненные проблемы, восстанавливать жизнь. Если вы нуждаетесь в помощи, если наркотик или алкоголь взяли вас в оборот, и вам нужна адекватная программа помощи — приезжайте. Мы будем рады помочь вам.

Основатель и директор Дома Надежды. Председатель правления АНО «Открытые двери».

+7 (904) 55-77-511

valery.tolkachev@gmail.com