Почему долгосрочная реабилитация является ключевым фактором излечения зависимости?

Оказывается, проблема наркомании не только в России проблема. Но и в других оплотах демократии и цивилизации наркоманов оказывается тоже хватает. Как и смертей от передозировки.

Интересно в нижеприведенной статье то, что польза от долгосрочных программ реабилитации очевидна и для людей по ту сторону океана. Вот как они это описывают.

Более 130 человек ежедневно умирают в Соединенных Штатах от передозировки, сообщает Национальный Институт Проблем Наркомании (National Institute on Drug Abuse). Согласно национальному исследованию National Survey on Drug Use and Health в 2017 году более 19,7 миллионов человек от 12 лет и старше испытывали проблемы со здоровьем, связанные с употреблением наркотиков

В США есть центры лечения наркомании, но многие зависимые люди выбирают краткосрочные методы лечения вместо долгосрочных реабилитационных программ, тем самым увеличивая риск срывов.

Почему долгосрочная реабилитация является условием выздоровления?

Краткосрочные программы помощи наркозависимым обычно длятся 28-30 дней, но Национальный Институт Проблем Наркомании утверждает, что наркоману требуется минимум 12 недель для того, чтобы прийти в норму.

Долгосрочные программы реабилитации обычно длятся 120-180 дней, и требуют от пациента постоянного пребывания на стационаре в продолжении всего срока реабилитации.

Почему же долгосрочные программы более эффективны?

Удаление пациента подальше от факторов срыва

Долгосрочные программы реабилитации извлекают пациента из привычного окружения и устраняют близость факторов срыва. В то время как краткосрочные методики не требуют от пациентов изменять привычный уклад жизни. Что означает на практике, что они будут продолжать проводить время в общении с людьми, которые вероятно являются причиной их проблемы.

Физическая и эмоциональная забота

Центры реабилитации с долгосрочной программой обычно предоставляют пациентам групповую терапию и/или консультирование, помимо традиционной детоксикации организма.

Во многих случаях, зависимость от психоактивных веществ сопряжена с теми или иными ментальными расстройствами. Попытки разобраться с ними крайне важны, поскольку они также зачастую играют важную роль в формировании зависимости

Также индивидуальное консультирование дает пациентам навыки и инструменты, позволяющие предотвращать срывы.

Терапевтические приемы могут включать:

  • когнитивную поведенческую терапию
  • многовекторную семейную терапию
  • управление непредвиденными обстоятельствами
  • мотивационное интервьюирование

Все вышеобозначенные подходы призваны повлиять на отношение пациента к психоактивным веществам.

Новые навыки и привычки

Проживание пациентов в реабилитационном заведении помогает им выработать новые навыки и привычки, которые пригодятся им после прохождения программы.

Большинство пациентов занимаются обслуживанием самих себя на программе (стирка, уборка, приготовление пищи) и обязаны следовать правилам пребывания на программе. Их обязывают вовремя ложиться спать и вовремя вставать, в определенное время.

Внимание пациентов сильно фокусируется на процессе восстановления, но в то же самое время они не освобождены от необходимости выполнять ежедневные задачи, которые им приходится выполнять в обычной жизни. Означает это лишь то, что такие пациенты лучше подготовлены к возвращению после центра в нормальную, обыденную жизнь

Альтернативные терапии

Многие из долгосрочных реабилитационных учреждений в рамках помощи в борьбе с алкоголизмом и наркоманией предлагают целый спектр альтернативных терапий и обогащающих опыт программ в борьбе . Это могут быть такие практики, как:

  • художественная и музыкальная терапия
  • гипнотерапия
  • терапия с использованием животных
  • психодраматическая терапия
  • рабочие классы по преодолению травмирующих переживаний

В итоге долгосрочные программы реабилитации предлагают наиболее всесторонние и сбалансированные подходы. Высокая стоимость подобного рода программ делает их труднодоступными для многих нуждающихся в них людей. Страховка может покрыть часть стоимости, но не каждая программа позволит вам расплатиться страховкой. Или же страховка покроет какую то часть расходов программы реабилитации, но не все расходы

По материалам отсюда:

https://augustafreepress.com/why-long-term-drug-rehab-is-key-to-addiction-recovery/

Что можно сказать? Ни разу не удивили. Действительно, в долгосрочных программах есть своя сила и своя польза. Поэтому и приходится всегда и везде рекомендовать людям приезжать именно на долгосрочную программу реабилитации, и не иначе. Зависимость формируется долго, и поэтому нет быстрых и эффективных способов ее преодолеть. Однако же, кто может сказать, что это не стоит того? Что это время и эти усилия будут потрачены впустую. Ведь на кону у сражающегося с зависимостью человека не что иное — как собственно его жизнь.

Приезжайте в наш реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Никуда не торопясь, на длительное время. С чувством, с толком, с расстановкой. И мы вместе сможем перебороть вашу зависимость. Выход есть, мы это очень четко знаем.

Читайте также: