В работе по реабилитации наркоманов есть много места для радости

.

Михаил с семьей и детьми

Работа с бывшими наркозависимыми — дело весьма себе интересное. С одной стороны, наркотик еще та дрянь. Очень сильно портит человека, психику ломает. Может разрушить все до основания, а затем … а затем бывает, их хоронят.

Многие уже прошли этой дорогой мимо меня. Были рядом, были в центре реабилитации. Даже были видны разного рода добрые перемены в их образе жизни. Но не все так просто в жизни. Программа реабилитации не случайно ах целых восемь месяцев. Не просто так. Какие то манеры и навыки жизни должны очень сильно закрепиться, для того чтобы впоследствии человек мог твердо стоять на ногах, и жить свободной от наркотиков жизнью. Чтобы научился и смирению, и в достаточной степени послушанию. Ведь вокруг достаточно неглупых людей, которые смогут удержать от безумных поступков. Важно лишь стяжать важную способность слышать людей и задвигать подальше собственную гордость и самость.

Многим на программе это удается, и всегда радость — видеть в дальнейшем их свободную от наркотиков жизнь.

Вот один из них. Мой друг, Михаил Кириллов. Когда то да, был наркоманом. Много всякого начудил в жизни. Я больше догадываюсь конечно, так то не расспрашивал его подробно, что да как у него было. Но по рассказам других наших выпускников понимаю — всякое бывало.

Бывший наркоман Михаил и его жена

Но это все в прошлом. Семьянин, трое детей, человек верующий. Старается активно делать добро. Радость. Сплошная радость.

Даже сайтик у него есть. Если кому интересно, можно вот здесь полюбопытствовать:
https://kirillov24.ru

Вот почему мне режут слух фразы типа «бывших наркоманов не бывает». Бывают. Еще как бывают. Лично знаком со многими. И должен честно признаться — замечательные себе люди.

Кто до сих пор в проблеме — знайте, выход есть. Дай вам Бог терпения и смирения его различить и принять помощь от людей, которые уже прошли этим путем. Свяжитесь с нами, мы всегда готовы помочь в освобождении от зависимости.

Читайте также: