Сын бывший алкоголик (закодированный), курит спайс

Мой сын бывший алкоголик (закодированный), сейчас он курит спайс. Желания расстаться с вредными привычками отсутствует. Чтобы поместить его в реабилитационный центр нужно его согласие. Подскажите можно ли поместить в центр без согласия?

Без желания человека оказать ему помощь в избавлении от зависимостей практически невозможно. Именно по этой причине одним из первых требований для поступления на программу реабилитации является наличие его согласия.

Часто советуют в таких случаях, если сын находится на вашем иждивении, перекрыть ему любую помощь с вашей стороны, если он находится на вашем иждивении. Чтобы проблемы его образа жизни давили в первую очередь на его плечи, а не на ваши. Не давать денег. Не отмазывать от проблем. Иногда трудности несколько отрезвляют разум даже зависимого человека. Он будет искать облегчения своей ситуации. И если занять твердую позицию — я тебе помогаю решать накопившиеся проблемы только после твоей поездки в центр (и благополучного оттуда возвращения) — то иногда это срабатывает. Человек едет лечить зависимость не столько от желания, сколько от безысходности, но все равно едет. Потому что все остальные альтернативы попросту еще хуже. И нередко бывает, что именно так приехав на программу, он понимает : «Хочу бросить пить алкоголь или принимать наркотики и спайсы», и живет после этого уже нормальной жизнью.

Звоните, пишите.

С уважением.

Читайте также: