Экстази

Сферы употребления

Экстази — наркотик, который в наших реалиях присущ довольно узкому сектору зависимых людей. Это наркотик ночных клубов, вечеринок и тому подобных тусовок посетителями которых является так называемая «золотая молодежь», «мажоры» или люди отчаянно стремящиеся в этот круг попасть.

Адам, XTC, E, X, Молли, Манди, ешки, колёса, круглые, калачи, диски, шайбы, батарейки, тапки, гайки — всё это другие, популярные в народе, названия для экстази, хотя на самом деле экстази это MDMA, 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин, если уж быть совсем точным.

Действие

Это вещество вызывает у человека эйфорию, экстаз (откуда и самое популярное из названий), открытость и близость по отношению к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности, но также может вызвать (или усилить) депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния. Кроме того, MDMA действует как стимулятор, хотя и не такой сильный, как амфетамин.

Действие наступает после всасывания принятых внутрь таблеток, что является индивидуальным для каждого показателем. Обычно эффект наступает через 20 минут, но это время может в иных случаях доходить до часа. Затем следует трёх-четырёх часовая фаза так называемого «плато» (когда вас устойчиво «прёт»). Затем наступает фаза похмелья.

После наступления эйфории наступает ощущение «полного слияния с миром». «Все люди братья и сестры!», «я вас всех люблю!» — вот лозунги этой фазы. Хочется движений (танцы, танцы, танцы!), физических (тактильных) контактов (опять танцы!), в некоторых случаях долгих бесед на философские темы. Всё это сопровождается расширенными зрачками, повышенным мышечным тонусом, характерным проявлением которого является «скрежет зубов» — непроизвольное сокращение челюстных мышц.

Похмелье

«Похмелье» характерно тем, что мышцы еще какое-то время не могут расслабится (порой день-два). Депрессия из-за израсходованных гормонов счастья, производство которых было приостановлено вашим организмом, поскольку несколько часов назад наблюдался их явный переизбыток.

Опасность

А теперь самое интересное! Всего этого, в российских условиях, вы вряд ли ощутите потому, что в «наших» таблетках очень много примесей и предугадать их состав, процентное соотношение, а следовательно предсказать их действие практически не реально. Наших «пользователей» ждут порой очень неожиданные и не всегда приятные сюрпризы, поскольку спектр добавок весьма широк: от легких синтетических опиатов до психотропных галлюциногенов. Так, что приняв на вечеринке таблеточку неизвестно в какие глубины подсознания вы попадете. Соответственно «похмелье» начинает играть совсем другими красками и доходит в некоторых случаях до весьма тяжёлых стадий.

По этому, не смотря на то, что экстази порой пытаются поставить в ряд так называемых «лёгких» наркотиков, последствия от их употребления могут быть очень даже весомы.

Если что, то мы принимаем на программу с зависимостью и от этой заразы тоже. Обращайтесь.

Читайте также: