Галлюциногены и алкоголь: двойной кайф – двойная опасность.

Одна из замечательных черт подростков или молодых людей – их врожденное стремление к новизне и удовольствию. Но это стремление может приводить к большому риску; ведь в ходе таких экспериментов молодежь зачастую смешивает различные психоактивные вещества, например, галлюциногены (клубные наркотики) и алкоголь. Результаты таких экспериментов могут быть непредсказуемыми, равно как последствия для физического или психического здоровья. А удовольствие – весьма сомнительным.

галлюциногены и алкоголь

Хотя вполне логично, что молодые люди бывают заинтересованы в изменении сознания, которое так часто ассоциируется с галлюциногенами, это также может подвергнуть их риску или переживаниям, с которыми они не в состоянии справиться. Некоторые люди употребляют наркотики, изменяющие реальность, в сочетании с другими психоактивными веществами для того, чтобы просто сбежать от повседневной реальности.

 

Но самая частая причина, по которой люди соглашаются на рискованные эксперименты – это давление общества, круга друзей, сверстников или коллег. Приходя на веселую вечеринку, где все находятся под кайфом, такой человек вынужден быть «белой вороной» или принимать «правила игры». Чаще человек выбирает второй вариант; на то есть множество причин, таких как нежелание отделяться от коллектива, боязнь остаться одному, интерес к новым ощущениям, желание быть как все или другие личные соображения. 

 

Галлюциногены и алкоголь: смешивание этанола с психоделиками

Таблетки и алкоголь – недопустимое сочетание

Одновременное употребление нескольких препаратов порождено желанием достичь большего уровня кайфа или эйфории, чем при приеме каждого из них по отдельности. Подростки нелегально развлекаются с легкодоступными наркотиками – от смесей галлюциногенов, таких как кетамин с этанолом, до антидепрессантов, таких как морфин плюс алкоголь, чтобы «стать круче всех». Что, конечно же, приводит к негативным последствиям для здоровья, особенно если речь идет о сильнодействующих комбинациях, таких как волшебные грибы и алкоголь.

 

Как это сочетание влияет на здоровье?

 

Галлюциногены получают из трех источников: растений, грибов или искусственных химических соединений. Твердые вещества или экстракты глотают в твердой или жидкой форме, нюхают, вводят внутривенно, вдыхают или рассасывают с помощью специальной бумаги.

 

Последствия смешивания наркотиков со спиртами могут быть непредсказуемыми. Каждый раз при приеме гремучей смеси сила воздействия зависит от количества принятого вещества, толерантности потребителя, психического состояния, а также таких человеческих факторов, таких как вес, пол, возраст.

 

Смесь психоделиков со спиртными напитками может действовать в течение нескольких часов, в зависимости от количества принятого вещества. Вот несколько вариантов сочетания этилового спирта с галлюциногенными веществами, а также их возможное влияние на здоровье.

 

ЛСД и алкоголь

 

Диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД) с алкогольными напитками – один из самых опасных миксов, который только можно представить. При этом, к сожалению, один из самых распространенных на танцевальных или музыкальных вечеринках. Опасность смешивания наркотика такой силы со спиртными напитками заключается в том, что выпивка усиливает действие токсина.

ЛСД марка

Этанол – это депрессант, который нарушает способность к суждению, замедляет функции мозга, а также мышечную координацию. В свою очередь ЛСД – психоделический наркотик, вызывающий необычный психологический опыт, называемый среди наркоманов «трип».

 

«Бед трип» – дословно – «плохое путешествие», – опыт настолько неприятный, что не каждый может пережить его, оставшись в здравом уме. При совместном приеме ЛСД с любыми спиртными напитками наркоманы испытывают следующие симптомы:

 

  • Беспокойство
  • Паранойя
  • Галлюцинации
  • Сонливость
  • Неспособность к адекватной оценке ситуации
  • Нарушение координации
  • Перепады настроения
  • Повышенная раздражительность
  • Диарея
  • Рвота
  • Обезвоживание организма
  • Потеря аппетита

 

Кетамин и алкоголь

кетамин наркотик

Смешивание спиртов с кетамином обеспечивает кратковременный галлюциногенный эффект, который вызывает обширные психологические повреждения. Кетамин  и алкоголь являются веществами, вызывающими схожий эффект, который усиливается при их одновременном приеме. Последствиями их одновременного употребления бывают:

 

  • Летаргический сон
  • Амнезия
  • Психоз
  • Судороги
  • Нарушение двигательных функций
  • Повреждение внутренних органов (печень, почки)
  • Дезориентация в пространстве, во времени
  • Депрессия
  • Бессонница
  • Агрессия, повышенная раздражительность
  • Возможность развития рака (горла, желудочно-кишечного тракта)
  • Ослабление иммунной системы
  • Кома
  • Летальный исход

 

Кетамин и алкоголь взаимно усиливают депрессивный эффект, оказываемый каждым из них на центральную нервную систему, часто этот процесс бывает необратимым.

 

Говоря простым языком, если вы рискнете попробовать эту смесь – вы можете никогда не вернуться в нормальное психическое состояние, можете впасть в летаргический сон, кому или просто умереть. При регулярном приеме кетамина со спиртным вырабатывается толерантность, требующая постоянного повышения дозы. Также достаточно быстро развивается зависимость, которая не позволяет легко прекратить злоупотребление.

 

Аяхуаска и алкоголь

Аяхуаска

Отвар листьев «лианы мертвых», называемый аяхуаска (айяуаска, аяуаска, айя, яга) использовался шаманами индейских племен для ритуальных обрядов, для «общения с духами». Действие экстракта аяхуаски, содержащего психоделик, при приеме с алкогольными напитками может сильно повлиять на центральную нервную систему. Негативные эффекты при совместном приеме аяхуаски с выпивкой включают:

 

  • Гипертермия (перегрев тела)
  • Диарея
  • Тошнота
  • Учащенное сердцебиение
  • Сердечная аритмия
  • Беспокойство
  • Галлюцинации
  • Возможное повреждение мозга

 

Волшебные грибы и алкоголь

 

Псилоцибин, также называемый волшебными грибами, является психоделическим наркотиком, он сам по себе является сильным галлюциногеном. Смесь грибов с этанолом может привести к зависимости из-за психоделического эффекта, который выражается в способности заглушать эмоциональную боль.

Волшебные грибы, галлюциногены, псилобицин

Грибы относятся к классу веществ, которые вмешиваются в функции работы мозга. Они обладают способностью изменять нервные импульсы, химические реакции, восприятие окружающего мира, создавая эйфорию, которая усиливает воображаемые ощущения. Некоторые вещи, которые кажутся реальными, могут быть нереальными, или наоборот.

 

Псилоцибин и алкоголь, принятые вместе, вызывают ощущение приподнятого настроения, выходящее далеко за пределы безопасности, при этом оказывают экстремальное психологическое воздействие, которое может быть опасным для жизни. Вначале выпивка может помочь уменьшить негативное действие грибов, такое как паранойя или тошнота, но это чувство быстро перерастает в нечто нездоровое, очень токсичное.

 

Сочетание псилоцибина с этанолом широко используется среди молодых людей для получения удовольствия. Но после такого вида «удовольствия» часто начинаются проблемы, поскольку псилоцибин и алкоголь вызывают привыкание, сильное опьянение, психологический дистресс, увеличивают склонность к самоубийству. Употребление этой гремучей смеси может привести к негативным последствиям, повлиять на уровень серотонина в мозге человека.

 

Статистика по употреблению наркотиков с алкогольными напитками

 

В ходе национального опроса 2014 года о потреблении наркотиков в Австралии было установлено, что 5% населения в возрасте от 14 лет хотя бы раз употребляли галлюциногенные вещества, причем пик употребления приходится на возраст 20-29 лет.

 

Отчеты об употреблении галлюциногенных наркотиков в 2019 году показали, что ЛСД, PCP, сальвия были популярны среди американских подростков в возрасте от 12 лет. Другие страны с высокой распространенностью включают Россию, Бразилию, Германию, Колумбию, многие европейские страны.

 

Совместный прием алкоголя и галлюциногенов распространен среди студентов колледжей и ВУЗов в возрасте 18-22 лет. Согласно статистическим опросам, в  2020 году одна треть студентов колледжей или ВУЗов пробовали или регулярно употребляли клубные наркотики, которые являются галлюциногенами, и алкоголь, а также другие запрещенные наркотики.

 

Администрация по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем совместно с Центром статистики и качества поведенческого здоровья подчеркивают, что такие комбинации вредны для здоровья.

 

 

Общие негативные эффекты от опасного сочетания

 

Галлюциногены в сочетании с алкоголем могут вызывать неблагоприятные эффекты, которые воздействуют на ЦНС, вызывая беспокойство, интенсивные галлюцинаторные эффекты, паранойю, неадекватное поведение, например, панику или попытки самоубийства.

Бед трип

Галлюцинации или бредовые состояния могут длиться дольше или меньше, в зависимости от индивидуальных факторов. Эти негативные состояния называются «плохим трипом». Они могут длиться несколько часов, что зависит от количества и качества употребленного вещества.

 

Когда ЛСД или грибы, употребляются с алкогольными напитками людьми, которые хотят усилить свои ощущения, часто «трипы» сопровождаются зрительными, слуховыми галлюцинациями, навязывающими чувство страха или паники. Находясь в таком состоянии, человек становится опасен для себя и окружающих.

 

Побочными эффектами при смешивании являются бессонница, потеря ощущения  времени, сухость во рту, хаотичные изменения кровяного давления или частоты сердечных сокращений, рвота, тошнота, изменение аппетита, высокая импульсивность, а в крайних случаях – нанесение себе травм или попытки самоубийства. Это состояние может привести к безумию, оно требует медицинской помощи.

 

Серотониновый синдром

 

Реакция организма на смесь наркотиков с этанолом может привести к избыточной выработке серотонина нервными клетками мозга. Эта реакция потенциально опасна, она возникает при сочетании с этиловым спиртом таких наркотиков, как амфетамины, галлюциногены, кокаин или другие антидепрессанты. Признаки серотонинового синдрома включают в себя следующие симптомы, но не ограничиваются ими:

 

  • Раздражительность или беспокойство
  • Тошнота, рвота
  • Диарея
  • Учащенное сердцебиение
  • Тремор
  • Потливость
  • Судороги
  • Потеря координации
  • Лихорадка
  • Потеря сознания

 

Это состояние требует немедленной медицинской помощи, поскольку оно может легко перерасти в опасную для жизни ситуацию.

 

Избавление от алкоголизма и наркомании

 

Употребление клубных наркотиков с алкогольными напитками негативно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. Особенно опасны такие сочетания психоактивных веществ для молодых людей, чей мозг все еще развивается.

 

Хотя верно утверждение, что эти сильнодействующие вещества использовались в религиозных обрядах на протяжении многих поколений во многих культурах, в современном обществе молодежь обычно употребляет эти вещества без контроля и умеренности.

Клубные наркотики и алкоголь

Влияние галлюциногенов на мозг до конца не изучено, но, согласно исследованиям, они могут увеличить риск возникновения психических расстройств. Употребляя грибы или ЛСД как способ убежать от неприятной реальности, люди теряют возможность развить навыки преодоления трудностей, лишая себя возможности прожить подлинную жизнь, не искаженную химическими веществами.

 

При возникновении двойной зависимости наиболее эффективным вариантом считается комплексная программа восстановления. Центр духовного восстановления «Дом Надежды» помогает восстановить физическое и эмоциональное состояние благодаря длительной программе восстановления с последующей поддержкой.

 

Если вам или вашему близкому нужна помощь, чтобы освободиться от алкогольной или наркотической зависимости – получите бесплатную консультацию по телефону +7 (929) 111-60-34 прямо сейчас.

Основной номер горячей линии для вопросов и собеседований:
+7 (929) 111-60-34